Напомню, что с  25 октября 2019 года в АПК РФ, ГПК РФ и КАС РФ предусмотрены новые виды примирительных процедур, среди них — судебное примирение. Данная процедура проводится с участием судебного примирителя, который оказывает сторонам содействие в урегулировании спора и достижении взаимоприемлемого результата примирения. Регламент проведения судебного примирения утвержден Пленумом ВС РФ.

Стороны участвуют в судебном примирении добровольно и выбирают кандидатуру судебного примирителя по взаимному согласию из специального списка, утверждаемого Пленумом ВС РФ (в том числе с учетом специализации и региона проживания судебного примирителя).

Такой список был утвержден Пленумом ВС РФ (постановление № 1) на заседании, состоявшемся 28 января 2020 года.

У нас в г. Мурманске судебными примирителями назначены судьи в отставке: Янковая Галина Павловна ранее работала в Арбитражном суде Мурманской области, Кулдыкин Андрей Викторович ранее работал в Октябрьском суде города Мурманска и Смирнова Людмила Владимировна, Мернова Ольга Александровна из Полярного суда Мурманской области.

Обратите внимание, что судебный примиритель в ряде случаев может отказаться от проведения судебного примирения, например, из-за болезни, нахождения вне пределов региона проживания или нахождения сторон спора.

Ссылка на оригинал

Да 9 9

Ваши голоса очень важны и позволяют выявлять действительно полезные материалы, интересные широкому кругу профессионалов. При этом бесполезные или откровенно рекламные тексты будут скрываться от посетителей и поисковых систем (Яндекс, Google и т.п.).

Участники дискуссии: Чебыкин Николай, Малиновская Наталья, Минина Ольга
  • 31 Января, 14:57 #

    Уважаемый Николай Васильевич, спасибо за информацию. Так и не поняла, как они будут работать?

    +2
    • 31 Января, 15:13 #

      Уважаемая Наталья Анатольевна, пожалуйста. Работать будут по регламенту (Постановление Пленума Верховного Суда РФ от 31 октября 2019 г. N 41 «Об утверждении Регламента проведения судебного примирения»).

      +1
  • 05 Февраля, 03:55 #

    Уважаемый Николай Васильевич, решили пристроить безработных судей после реформы.

    +1
    • 05 Февраля, 11:42 #

      Уважаемая Ольга Витальевна, об этом институте речь давно шла. Но что-то мне подсказывает, что все это будет малоэффективно.  В первую очередь из-за длительности процесса.

      +1
      • 05 Февраля, 12:10 #

        Уважаемый Николай Васильевич, у нас институт медиации не работает совсем. Потому что менталитет у россиян другой. И никто так и не попытался в него вдохнуть жизнь.
        Я подозреваю, что сделают этот институт нахлебников обязательным. Вот тогда все вздрогнут!

        +1

Для комментирования необходимо Авторизоваться или Зарегистрироваться

Ваши персональные заметки к публикации (видны только вам)

Рейтинг публикации: «Утверждены списки судебных примирителей» 2 звезд из 5 на основе 9 оценок.

Похожие публикации

Продвигаемые публикации

Яндекс.Метрика