Итак, вы понимаете, что в жизни сложилась юридическая ситуация, требующая разрешения, желательно скорейшего. Но вы не знаете, как правильно поступить. Или знаете, но хотите удостовериться в правильности выбранных вами решений. Значит прямая дорога к адвокату.  

Что может предложить вам адвокат в Мурманске? Конечно юридическую помощь, которую можно условно разделить по трем основным видам: юридическая консультация, помощь при составлении (написании) процессуальных документов, например, искового заявления в суд и непосредственно представительство по гражданским делам или защиту по уголовным, административным делам.

Хочу заметить, что уважающий себя адвокат не попросит с вас денег за обсуждение самой возможности заключения соглашения об оказании юридической помощи. То есть платить за то, чтобы определить, какая же вам нужна помощь, будь то юридическая консультация, составление иска в суд либо представительство (защита), вряд ли потребуется.

ЮРИДИЧЕСКАЯ КОНСУЛЬТАЦИЯ

Юридическая консультация — это вид юридической помощи, включающий в себя разъяснение адвокатом сложившейся юридической ситуации и пути ее разрешения. Включает в себя определение предмета спора, норм права, регулирующих этот спор, виды и способы доказывания, судебной перспективы спора. Консультации могут быть устными и письменными. Если вопрос требует документального обоснования, то лучше сразу попросить адвоката дать вам письменную консультацию. Она будет стоить дороже, но зато у вас на руках будет обоснованный юридический документ, содержащий ссылки на нормативные акты. Вы можете прочитать эти акты, комментарии к ним, тем самым подготовите себя к дальнейшим действиям. Во время устной консультации можно законспектировать ответы адвоката или записать их на диктофон. Номера и названия статей законов лучше лишний раз уточнить и записать на бумаге.

ПОМОЩЬ ПРИ СОСТАВЛЕНИИ ПРОЦЕССУАЛЬНЫХ ДОКУМЕНТОВ В СУД

Юридическая помощь при составлении процессуальных документов включает в себя все действия, что и при юридической консультации, но с письменным изложением ваших требований на бумаге (электронном виде) в строгой процессуальной форме.

Составление и оформление различных как по назначению, так и по содержанию процессуальных документов осуществляется по некоторым общим требованиям (правилам), определенным законом и выработанным практикой. ГПК, КАС и УПК РФ, как правило, устанавливают основные атрибуты процессуальных документов и обозначают элементы их содержания. Например, исковое заявление- это обращенное к суду требование об отправлении правосудия, содержание которого составляет выраженная в решительной форме просьба заинтересованного лица (истца) к предполагаемому нарушителю права (ответчику).

Глава 12 ГПК РФ «Предъявление иска», например, определяет: форму и содержание искового заявления; документы, прилагаемые к исковому заявлению; условия принятия и отказа в принятии искового заявления; основания и процедуру возвращения искового заявления, оставления его без движения; порядок предъявления встречного иска и условия его принятия судом.

Аналогичные требования имеются в законе и при составлении и подаче в суд апелляционных, кассационных жалоб, некоторых ходатайств по уголовным делам.

Самому разобраться в хитросплетениях кодифицированного права бывает очень сложно. Последствия такого «самолечения» могут быть очень печальными.

ПРЕДСТАВИТЕЛЬСТВО В СУДЕ

И последнее. Что такое представительство в судопроизводстве? Институт представительства существует практически во всех отраслях права. В российском судопроизводстве институт представительства выступает важнейшей гарантией осуществления конституционного права граждан и организаций на защиту их нарушенных или оспоренных прав и охраняемых законом интересов.

Судебный представитель в частности, например, в гражданском судопроизводстве — это участник гражданского судопроизводства, совершающий процессуальные действия от имени и в интересах представляемых им граждан или юридических лиц, создающий для них своими действиями правовые последствия.

А судебное представительство в целом — это процессуальная деятельность одного лица (представителя) в интересах другого лица (представляемого) и от его имени, осуществляемая в ходе, например, гражданского судопроизводства в целях защиты прав и интересов представляемого, а также содействия правосудию по гражданским делам.

Адвокат отличается от всех других лиц, осуществляющих представительство в российском судопроизводстве тем, что делает это на профессиональной основе, компетентно, что предполагает большую по сравнению с другими представителями активность и квалифицированность защиты прав, свобод и охраняемых законом интересов доверителей, то есть непосредственно ваших.

В уголовном судопроизводстве адвокат участвует в качестве защитника подозреваемого, обвиняемого, подсудимого и осужденного (ч. 1, 2 ст. 49 УПК РФ) и как представитель потерпевшего, гражданского истца, гражданского ответчика и частного обвинителя (ст. 43, 45, 55).

Хотелось бы отметить важное обстоятельство. Казалось бы, вас проконсультировали, написали исковое заявление в суд, вы все поняли и готовы идти защищать свои права самостоятельно. Все же написано и понятно, но в суде могут случиться непредвиденные ситуации. Возможно нужно будет изменить или дополнить свою позицию по делу, представить доказательства, заявить нужное ходатайство, например, о назначении экспертизы. И главное, сделать это вовремя. Тут без представителя не обойтись. 

Я перечислил лишь три основных вида юридической помощи, которую оказывают адвокаты в городе Мурманске. Понятно, что квалифицированная юридическая помощь — это не просто разъяснение закона, написание ходатайств и заявлений, представительство (защита) в интересах своего доверителя в суде. Это гораздо большее. Это методическая, интеллектуальная и профессиональная деятельность адвоката в интересах своего доверителя, направленная на достижение положительного результата в сложившейся конкретной юридической ситуации.

Не запускайте свою проблему, обращайтесь к адвокату в городе Мурманске. Помните, что оптимальный вид отношений клиента и адвоката – партнерство, основанное на доверии. Выплаченные вами адвокату гонорары, как правило, себя оправдывают. 

Да 5 5

Ваши голоса очень важны и позволяют выявлять действительно полезные материалы, интересные широкому кругу профессионалов. При этом бесполезные или откровенно рекламные тексты будут скрываться от посетителей и поисковых систем (Яндекс, Google и т.п.).

    Для комментирования необходимо Авторизоваться или Зарегистрироваться

    Ваши персональные заметки к публикации (видны только вам)

    Рейтинг публикации: «Основные виды юридической помощи, оказываемой адвокатами в городе Мурманске» 1 звезд из 5 на основе 5 оценок.
    Адвокат Фищук Александр Алексеевич
    Краснодар, Россия
    +7 (926) 004-7837
    Персональная консультация
    Консультирование по финансово-экономическим вопросам, налоговой безопасности. Проверка контрагентов, анализ сделок, инвестиций. Юридическая помощь и консалтинг высокого уровня в любом регионе РФ
    https://fishchuk.pravorub.ru/
    Адвокат Морохин Иван Николаевич
    Кемерово, Россия
    +7 (923) 538-8302
    Персональная консультация
    Сложные гражданские, уголовные и административные дела экономической направленности.
    Дорого, но качественно. Все встречи и консультации, в т.ч. дистанционные только по предварительной записи.
    https://morokhin.pravorub.ru/

    Похожие публикации

    Продвигаемые публикации

    Яндекс.Метрика